九朵红玫瑰

九朵红玫瑰

警察局接到一起凶杀案的报警电话。当警员赶到现场时,发现房里只有一扇窗和一扇门,都从里面反锁。警员进入房间,发现男主人弗斯倒在床上,中弹身亡。

警官打电话给卡门探长,向他报告情况:「今天早上,花店的老板报警,说弗斯在每个星期三的晚上,都要到他那里买9朶红玫瑰,巳经有五 个年头了,从未间断。可这两个星期,他却一直没去买花。」

「然后呢?」

「花店老板担心弗斯会出事,有些不放心,于是打电话给我们。根据 现场勘查,开门的钥匙在弗斯的背心口袋里。初步看来,弗斯大概是先锁上了门和窗后,坐在床上,对自己开枪,朝身体的右侧倒下,手枪掉在电毯上。另外,据我们分析,他至少死了 12天。」

「他买的那些玫瑰怎么了?」探长问。

「都被装在一个花瓶里,花瓶放在窗台上,花都枯萎凋谢了。」

「整个地板都铺了地孩吗?」

「是的,整个地板都铺地毯,铺到离墙角1公分左右的地方。」

「有没有在地板、窗台或者地毯上发现血迹或其他的东西呢?」

「除了床上的血迹外,都没有发现,只是有一点灰尘。」

「这样看来,你最好检查一下地毯上的血迹,我推测是有人配了一把弗斯房间的钥匙,他开门进去,打死了站在窗边的弗斯,然后清洗了所有的血迹,再把尸体挪到床上,将弗斯伪装成自杀的样子。」

探长为什么这样推断呢?

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注