101X5 数学研究界里的新星

101X5 数学研究界里的新星

西欧多尔是一名数学研究界里的新星,但是他并没有骄傲自满。他知道成绩归功于好友托拜厄斯教授,他所有的研究都是和托拜厄斯在讨论后得出的。

一天下午,西欧多尔带着论文,来到托拜厄斯,想和他讨论。西欧多尔按了门铃,却无人应门。于是,西欧多尔以为托拜厄斯没有听到,又按了几下门铃,依旧没人应门。

西欧多尔以为托拜厄斯不在家,正打算离开,他忽然发现门没有锁,就推开门,走进房里。

桌上摊着演算用的稿纸,茶杯里的水还冒热气,所有的迹象表示托拜厄斯应该在家。西欧多尔心想,可能是托拜厄斯临时有事出门。

「我想还是在这里等!托拜厄斯一会儿就回来了!」西欧多尔坐在沙发上,一边看论文,一边耐心等候。

20分钟过去了,托拜厄斯还是没有回来。西欧多尔先生有一些紧张。西欧多尔感到相当不安,站起身来,看看桌子,偶然发现计算器上,留着一道算术题:「101×5。」

西欧多尔心想:这么简单的算术题,教授还用计算器?他按了一下计算器的「等于」的符号,液晶屏幕出现了答案,西欧多尔一看,恍然大悟,立刻报警。

西欧多尔发现了什么呢?

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注