音乐厅凶杀案

音乐厅凶杀案

在金碧辉煌的大音乐厅里,早巳座无虚席;一场令观众期待巳久的演出,马上就要开始。乐队的首席大提琴演奏家由爱德华和杜克两人担任。为了确保演出质量,在每一场演出前的半个小时,由指挥福兰特根据 情况,临时决定上场演奏的人。爱德华和社克的演奏水平都差不多,不过爱德华更胜一筹:所以,他上场演出的机会更多。因此,杜克的心里很不服气。

当天的演出,听说最著名的大提琴大师要来观看,爱德华和杜克都希 望能上场演奏,得到大师的肯定。

演出前半小时,福兰特决定让演奏水平更高超的爱德华出场。爱德华听了,马上到化妆间。在化完妆后,按照习惯,他准备挪出3分钟的时间来调试琴弦。

可是,不幸的事情发生了,就在开场的前15分钟,人们发现爱德华不见了!大家到处寻找,最后在堆放道具的小房间,发现爱德华巳经被人勒死。

这时,离开场只有8分钟。为了不影响演出,福兰特只好决定让杜克准备上场。

接到报警后,探长莱克火速来到现场。他从后台经过时,看见匆匆来到化妆间的社克。上场的铃声响起,社克熟练从琴盒里拿出大提琴后,立即上台演奏。

莱克站在后台,一边观看演出,一边细心向乐团团长了解情况。杜克的演出大成功。

杜克谢完幕,走到后台。莱克拍拍他的肩膀说:「社克,还是先跟我 走一趟吧!」

杜克脸上的笑容消失了,顿时变得惨白。在警察局里,杜克对杀害爱德华的罪行供认不讳。

莱克为什么会这么说呢?

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注