露出假象的苹果

下午4点,维达突然接到电话,是好友炸弹专家西斯打来的。西斯在电话中焦急说:「我刚接到恐吓电话,要我交出一份刚研究的秘密档案,否则就要威胁我的生命安全。请你晚上8点到我家,到时再和你详谈。你一定要帮我!」

晩上8点,维达准时赶到了希斯的家,他按了门铃,却没有人响应。维达见房里灯亮着,就无意转动把手,发现房门竟是开的。

维达觉得有些不妙,于是冲进屋里。只见希斯昏倒在沙发旁边,留着一块散发着麻醉药味的手帕。

这时,只见希斯慢慢睁开了蒙眬的双眼,他摸了摸衣服□袋后,失声 大叫:「完了,那份秘密文件被人抢走了!」

维达一听,问:「是什么人抢走的?在什么时候?」 希斯看了看手表,说:「大概40分钟前,我边看电视,边吃苹果 时,我听到门铃响了,以为是你来了。没想到,我刚一开门,马上就被两 个黑衣男子用枪指着。他们问我秘密档案的位置,我表示并不知情,他们

立即用手帕坞住了我的嘴巴和鼻子后,我就失去意识了。」

果然,在电视机下方,维达发现了希斯咬过一半的苹果,这时电视机电源已被切断。维达从电视机下面捡起苹果,瞧了一眼,然后用肯定的语气说:「希斯,是你卖给他们的吧!」

希斯一听,大吃一惊,神色茫然说:「我?你怎么会这么说!真是的!你居然怀疑我!」

「我的朋友,你快别演戏了,你就承认吧!如果你现在承认,我还可以帮你,再晩可就来不及了 !」维达冷冷瞧了希斯一眼,把手中的东西扔在他的面前。

希斯一看,脸色惨白,他从冰箱里拿出了大量美金,无奈的交到维达的面前。

维达是怎么识破希斯所制造的假象呢?

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注