雨后抢杀案

夏日午后,突然下起大雨。雨停后,一名穿着牛仔服饰的男人,慌张来到警察局,向警长托尼说道:「大事不好了,在加油站旁的超市里有,一名女收银员被枪杀了。」

托尼倒了一杯水给他后,说:「别急,慢慢说。」

「当时,我正把车驶进加油站,突然觉得饿了,于是走进加油站旁的超市。我背对收银台,站在与收银台相对的货架前选购。突然,我听到一声枪响,转头一看,一名女收银员已倒在血泊中。接着,我看见有人跑出超市,跳进一辆由另一名男子驾驶的墨绿色卡车,飞快离开现场。」这个人一边打颤,一边描述案发经过。

托尼听完,又询问相关情形后,就带着几名轚员,开始搜索嫌犯。他们很快在公路路障的南边,找到目搫证人描述的墨绿色卡车。

托尼一看到这辆墨绿色卡车被遗弃的位置,离森林公园的正门只有几公尺远,就猜测罪犯一定是躲进公园里。

走进公园后,托尼向第一个看到的露营人士达夫问:「你们是什么时候来到公园的?」

戴着眼镜的达夫说:「我和妻子昨晚就来了。因为我们都很喜欢钓鱼,所以一直在这里钓鱼。或许是太入迷了,今天连早餐都还没吃呢!」

「下雨时,你们也是在钓鱼吗?」

「是的。」

托尼又来到了第二对露营人士艾伦和弟弟的帐篷。

艾伦说:「我们没有伤害任何人,一直在这里没有出去过,如果您不相信,可以去调査,我和弟弟一直在这里玩纸牌……」

后来,托尼又找到了第三对露营人士阿尔瓦和哥哥。

阿尔瓦说:「今早,我们搭起帐蓬后,就出去了。下雨时,我们觉得要赶回来,可能来不及了,于是在附近找了个小山洞,躲了好几个小时,我们什么都没看到。」

托尼在听阿尔瓦说话的时候,发现地上湿漉漉的,他思索后,走出了帐篷。

「我们下一步该怎么做呢?分别把他们带回警局,再详细盘问吗?」

一名警员问。

托尼说:「不用!我已经知道谁在说谎了!」

到底是谁在说谎呢?

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注