锁住证据的保险柜

锁住证据的保险柜

一天晚上,出色的外科医师马克斯韦尔在家中独自饮酒。突然,一名杀手从窗户跳了进来,说:「马克斯韦尔!我今天要杀了你!」他从怀里掏出 手枪,用颤抖的手扣着扳机。

马克斯韦尔却十分镇静,若无其事说:「朋友,我们从不认识,也没有什么仇怨,你为什么要杀我呢?」

「我受人所托!」

「好!我用高出五倍的价钱,来买我的命,你觉得如何?」 杀手一听心动了,立刻露出贪婪的眼神。马克斯韦尔见状,马上拿了另一只酒杯,倒满了酒,对杀手说:「要不要来干一杯?我们可以坐下来好 好谈一谈合作的事!」

杀手接过酒杯,喝了下去,但手依然紧扣着扳机不放。看来杀手的戒 心很强。

马克斯韦尔随手接过杀手的酒杯,然后走到保险柜旁,说:「我是一个 说话算话的人。我的钱在保险柜中,我现在就拿给你。你拿了之后,就放 下你的手枪吧!」

杀手的脸上露出一丝不易察觉的奸笑,依然用枪顶住马克斯韦尔的后脑 勺说:「你最好老实点,否则让你去见上帝。」

马克斯韦尔镇定打开保险柜,取出一个厚厚的信封放在桌上,「给!」杀手拿起信封。

这时,马克斯韦尔趁杀手不注意,迅速将保险柜钥匙和酒杯放进保险柜中,锁上保险柜。

杀手发现信封里装的不是现钞,正要发火时,马克斯韦尔转过身来,笑 着说:「先生,我敢肯定的是,现在你不敢杀我了,因为在我的保险柜中,你留下的重要证据巳经被我锁上了。」

杀手愣了一下,见到这种情况,只好落荒而逃。

保险柜中锁着的是什么证据呢?

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注