银行抢劫案

银行抢劫案

两名武装歹徒冲进一家银行,抢钱后,立即搭乘一辆奥迪牌的轿车逃跑了。事后调査,歹徒从那家银行抢走美金55000元的新钞。

幸运的是,一名银行职员在慌乱中,记下车牌号码。20分钟后,米契尔警长带着助手赶到现场。

当他们正在谈论案情时,突然在街道的转弯处发现要找的那辆奥迪牌轿车。

克勒姆警官大叫:「怎么会这样呢?车牌号码、颜色、型号都对。」他们迅速将车拦下。车上是一名年轻男子,名叫麦伦。米契尔对麦伦 进行审问。

麦伦拿出不在现场的证据,虽然警方认为,他跟这一起银行抢劫案有很大的关联,但还是将他释放了。

过没几天,在另一间银行又发生抢劫案。就在案发不久,麦伦因为没有携带驾照,被警员罚了214美元。

就在两天后,警方逮捕麦伦,对他说:「你与银行抢劫案有关!」 「这不可能,」麦伦吃惊说:「我有不在场的证据!」

米契尔说:「虽然你不在现场,但你是主谋。你找了朋友,弄了一辆和你的车完全相同的车。每次抢劫银行后,你就会将警方的注意力,全都放在你身上:这样,他们就有机会逃跑。但是,这次你犯了个小小的错误,终于露了马脚!」

麦伦是从哪里露出马脚呢?

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注