钢琴家的白纸遗嘱

钢琴家的白纸遗嘱

三天前,一名盲人钢琴家感觉自己将不久于人世,于是对他最信任的好友盲人歌手说:「我有事想要托付给你。在我死后,从我一半的遗产,也就是120万美元留给我住家所在地的孤儿院。现在,我开始写遗嘱,由你保管。你最好去趟银行,将遗嘱锁进保险箱里。」钢琴家的妻子听说钢琴家的遗产要捐出一半的消息,十分不乐意。

「帮我把纸和笔拿来!」钢琴家对妻子说。

妻子拿来纸笔后,钢琴家艰难写下遗嘱,并亲手用信封密封,慎重交 到歌手的手中。歌手接过遗嘱后,按照钢琴家交代的,专程去了银行,将 遗嘱锁进保险箱。三天后,盲人钢琴家去世了。

伦恩探长参加盲人钢琴家的葬礼,当孤儿院的代表接过遗瞩准备宣读 时,却发现信封里竟然是张白纸。

盲人钢琴家生前的好朋友盲人歌手却信誓旦旦说:「他确实立过捐赠 的遗嘱,而且还是我亲手接过来后,立即放到银行保险箱里的。」 从完好无损的信封来看,伦恩觉得,这根本没有掉包的可能性。 可是,这件事真是奇怪!

后来,还是聪明的伦恩揭开谜底,于是白纸遗嘱被证实依然生效。

这是怎么一回事呢?

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注