金币疑云

金币疑云

寒冬的星期天,大家懒传趄床,全躲在温暖的被窝,路人稀少。

警长泰伦斯已经50多岁了,他正驾驶着警车,在大街巡逻。忽然, 前面20多公尺远的地方,有一个黑影从墙角窜出来。泰伦斯踩了一下油门,加速追了过去。

只见那个黑影穿过一条马路,然后躲进角落里。泰伦斯剎车,打开车 门,睁大眼睛一看,原来那是一条流浪狗。

当泰伦斯转头正要离开时,忽然看见不远处,还有一个黑影。他跑去 一看,原来是一名老妇人。经过检查,老妇人巳死亡多时,她的后脑杓有 一个窟窿,地上流满了血。在死者外衣的□袋里,只有一枚金币和一些支票。

这时候,旁边有个人影一晃,原来是送报纸的提姆。他弯腰一看,大 叫:「哎呀!果然出事了 !」

泰伦斯问:「你怎么知道她会出事的?」

「老妇人有一个坏习惯,她总是喜欢把金币放在□袋里,弄出声响, 装出很有钱的样子。不仅如此,老妇人还经常展示给大家看。我警告过 她,这会招来坏人,可是她根本就不听我的。果然招来杀身之祸……」

泰伦斯打断提姆的话,说:「你别在这里自作聪明了,和我一起去趟 警察局吧!」

泰伦斯为什么这么说呢?

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注