逻辑推理 黄色碎片

英国最引人注目的摩托车大赛开始了。经过几天激烈的预赛后,开麦 基和乔纳费希两队夺魁的呼声最高。

在决赛前夕,整个营区万籁俱寂,大家都在精心准备和讨论着决赛, 4个摩托车队的营地里还发出暗淡的灯光。格拉迪科队、开麦基队和苏扎 基队的营地彼此相邻。在他们的上游是相距200公尺的乔纳费希队的营 地。

就在这时,开麦基队的车库里出现一个不明的黑影,不一会儿,开麦 基队的汤姆被响亮的金属落地声惊醒了。

汤姆想去抓住那个黑影,但那黑影从通风管爬出,瞬间直奔河边,等 汤姆赶到时,黑影早就消失了。

不过,汤姆还是有收获的,在通风管口捡到一块橘黄色的衣服碎片。 半个小时后,莫里斯警长赶到现场。他召集4个车队的队长,指着碎 片对格拉迪科队的队长说:「这是从你们车队成员穿的工作裤撕下来的 吧?」

格拉迪科队的队长点头说:「是的,但这其中一定有问题,几天前我们备用的工作裤全部被偷了。」

这时,有一个高个子从门外走进来,只见他的左手提着各种钓具,在 右臂上披着一捆湿漉漉的东西,说:「有人要我把它交给莫里斯警长。」 莫里斯一看,是一条黄色工作裤!裤子上有一个破洞,并且与那块碎 片正好吻合。

「先生,你是谁?这是从哪里弄来的?」莫里斯问道。 「我是乔纳费希队的杰克,这是在我们车队营地附近的河边钓鱼时捡 到的。」

「什么时候?」

杰克说:「在15分钟前,我正在甩鱼钩时,忽然看见这条裤子从开 麦基队营地方向逆着水流漂来。」

格拉迪科队队长一听,说:「你这明显是栽赃!这是开麦基队惯用的方法!」

开麦基队队长气得满脸通红,说:「我们怎么可能会那么做?」莫里斯警长制止争吵,说:「罪犯就是我们其中一人,我巳经发现他了。」说完,他以锐利的目光朝罪犯射去,那人无可奈何低下了头。

你知道罪犯是谁吗?

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注