逃跑的小愉

市中心的博物馆里,正在举办一场名贵钻石展览。深夜,劳累了一天 的警卫们,一个个都打起了瞌睡。这时,一个小偷悄悄溜进来,快步走 大厅中央约一人高的钻石展示柜前。

在喑淡的光线里,「天使之泪」钻石发出了璀璨的光芒。小偷迅速把笔记本电脑拿出来,开始破解展示柜的密码。

4分钟之后,小偷成功破解密码,展示柜被悄无声息的打开了。当小偷把「天使之泪」拿到手时,忽然四周警铃大响,博物馆所有的大灯在瞬间全开,照得大厅亮如白昼,6名全副武装的警卫迅速冲进展场。

「放下钻石!马上放下钻石!举起双手!」警卫大声喊道。 「该死!」小偷在心里咒骂道,「原来在钻石下面有压力感应系 统!」他迅速把钻石塞进裤袋里,然后高举双手。

「把你身上所有的东西扔过来!快点I」警卫又高声喊道。 小偷把身上的工具包、笔记本电脑、手表,甚至是钥匙都扔了过去。 「马上把钻石放回去!」警卫继续高声喊道。 小偷犹豫了一下,他忽然转身移步到展示柜前方,将用来放置钻石的 花岗岩底座高举起来,然后从裤子里掏出钻石,放在花岗岩底座下方,大 声对着警卫叫道:「你们不要逼我!如果再逼我,就把钻石砸碎!」

警卫们被这突发的状况吓得@瞪口呆,经过三十秒短暂的讨论,遥控 开关被其中一个警卫启动,展示柜在瞬间迅速关上。「既然你不愿意出 来,那你今夜就在防弹玻璃里度过吧!」警卫继续说道,「明天,会有人 来这里逮捕你!」

现在,轮到小偷目瞪口呆了。

第二天,当博物馆的警卫带着警员走进展场时,他们惊讶的发现,小 偷竟然划开玻璃,带着钻石逃走了!

警卫已经没收了小偷所有的装备,那他是怎么逃跑的呢?

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注