轴心的店员

轴心的店员

一天上午,一对夫妇到了一间珠宝专卖店。丈夫身穿质量十分高档的西装,手上拿着不锈钢保温杯;夫人身穿时髦的羊毛大衣,珠光宝气,两人看上去都很阔气。

这时,丈夫笑着对店员说:「今天是我们的结婚纪念曰,所以打算挑 选首饰!这是我在贵店的贵宾卡,请为我好好推荐一下!」

店员心想:「贵宾卡是极少数顾客才持有的卡,标榜顾客的地位和诚信。」于是,店员热情介绍许多优惠的款式后,这对夫妇决定先试戴看看。

于是,店员为他们提供单独的试戴间。这对夫妇在店里待了整整一个上午,一半的珠宝几乎都被试过了,最后他们决定购买一个戒指和一对耳环。

就在收银员准备为夫妇结账时,一名谨慎的店员忽然注意,站在丈夫背后的妻子好像很紧张似的,捧着不锈钢保温杯的手,一直微微颤抖。「夫人,您的手……」店员问。

丈夫笑着解释说:「我太太最近身体不好,医师嘱咐每隔半小时必须吃一次药,所以才会随身带着保温杯。」他出示口袋里的药物,又打开保温杯给店员看,是满满的一杯咖啡。

妻子向店员微笑着说:「不好意思。」说完,还喝了一口咖啡。这时,丈夫取出一片药递给夫人,夫人则接过药片,喝下一□咖啡。 接着,丈夫拿出信用卡,准备付钱。

这时,店员忽然想到了什么,她毫不犹豫报了警。很快,警员在装咖 啡的保温杯里找到2件珠宝,就是他们用带进来的赝品换下来的。

经过调查,警员发现,这对夫妻的那张贵宾卡是伪造的。大家都对店 员的聪明赞不绝口。店长高兴的说:「一定要奖赏你!可是,你怎么看出来的呢?」

店员会怎么回答呢?

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注