走错房间的人

走错房间的人

每年来这个海滨城市度假旅游的人络绎不绝。罗德里克警长今年也来这里度假,他住在海边一家6层楼的宾馆里。这家宾馆第5和第6层楼全是单人房,他住在512房。

这天,游玩后的罗德里克草草吃了晚餐后回房,他想要早点休息。可是,正当罗德里克走进浴室,准备洗澡时,听到了两声「咚咚」的敲门声:罗德里克以为是在敲别人的房门,所以没有理会。

一会儿,一名留着胡须的陌生中年男子推开房门,悄悄走进来。原来是罗德里克的房门没有锁好。

中年男子看到罗德里克后,脸上闪过一丝惊慌,但很快反应过来,彬彬有礼说:「对不起!我走错房间了,我住606。」

说着,他还摊开手中的钥匙让罗德里克看,然后开玩笑说:「我没有说谎哦!」

罗德里克笑了笑说:「没关系,这是常有的事儿。」

中年男子走后,罗德里克马上给宾馆的警卫打电话:「请立即搜査606房的客人,他正在5楼作案。」

警卫迅速赶到5楼,抓到了正在行窃,那名留着胡须的中年男子,并从他身上和房里搜出首饰、钱包、证件和他配制的钥匙。

罗德里克怎么发现那名中年男子是窃贼呢?

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注