财务主管的死因

财务主管的死因

在一家大公司,索罗门担任财务主管,他有一名得力的助手,名叫汉克。每天早晨,索罗门都要喝咖啡。

一早,汉克如同往常,端着咖啡,准时走进索罗门的办公室。可是,汉克看见,索罗门居然吊在屋内的梁上,吓了一跳:他急忙放下咖啡,想取下绳子,但索罗门已经死去。

汉克马上拨通总经理办公室的电话:「史丹佛,我是汉克。你能到12楼来一下吗?出事了 !这真是太可怕了 !」

一会儿,总经理史丹佛来到索罗门的办公室,见到下属上吊自杀,不禁悲伤说:「真是不幸!还有两天就是圣诞节,怎么会发生这种事呢!马上派人清理现场,让我的秘书马上通知索罗门的家人,同时报案。」

史丹佛忙到焦头烂额,一直到下午5点,秘书提醒史丹佛:「史丹佛,楼上还有耶诞聚会呢!」

「对,要不是你提醒,我还差点忘了,10楼还有一个聚会呢!」 然后,史丹佛来到10楼,这时巳有员工在那里等待了,角落里有一 棵耶诞树,放着满满的礼物。

为了缓和大家的心情,史丹佛说:「马上就是圣诞节,我在三天前, 就帮大家准备礼物,这是我精心挑选的,希望大家喜欢。」

史丹佛开始为大伙分发礼物。从秘书到副总经理,全公司的人都收到 礼物。

聚会很快就结束了,大家一个接着一个走出会议室。 汉克是最后一个走出会议室的,他顺势看了耶诞树下空荡荡的地板。 猛然间,他眼前一亮:「索罗门不是自杀!」

汉克马上通知警员,他根据的判断,警员很快抓到凶手。

汉克是如何发现凶手的呢?

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注