负鼠相片

负鼠相片

一天,负责救援的沙漠地区警员普雷斯科特和助手正在开车,进行巡视。突然,普雷斯科特看见沙漠中躺着两个人:他急忙停车,用手一摸,发现两人早巳死亡,胸前都有许多刀伤。

普雷斯科特马上开始检查尸体,从两个人的口袋里,发现这两具尸体的身分:两人都是英国人,住在曼彻斯特,来这里是报名参加沙漠探险俱 乐部。

普雷斯科特让助手继续清理现场,他将这两具尸体的资料传到总部。总部马上透过国际电报,通报英国曼彻斯特的警察局。

警察局对这起案件极为重视,马上成立了项目小组,由库尼尔担任组

长。

经过仔细调查,库尼尔认为死者之一的麦劳斯,他的弟弟约输有重大 嫌疑。于是,库尼尔便驱车来到约翰的住所。

约翰友好接待了库尼尔。他让库尼尔进屋,然后问:「你找我有什么 事吗?」

「是,你哥哥麦劳斯先生最近去了哪里?」 「他去了非洲,又去探险了。」 「我听说你也去了非洲,是陪你叔叔一起去的。」 「不,我没有去非洲。本来我打算去的,可是,就在我要陪叔叔去非 洲时,我的几个喜欢旅游的朋友,硬要我陪他们去南美洲,我只好放弃了 非洲,去了南美洲。我可是有证据的!」

然后,约翰从柜子里拿出了一张相片,又继续说:「你看,这是我在 南美洲与当地唯一的有袋子的动物——负鼠的合影!看这个小家伙是多么 可爱!」

「够了,别再说下去了,我看你叔叔的死,就是与你有关。」接着, 库尼尔指着相片上的负鼠说了一番话,约翰不得不低头,并承认犯案。

库尼尔是怎么判断出来呢?

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注