训练有素的狼狗

训练有素的狼狗

半夜2点钟左右,舞蹈演员玛利亚突然报警,表示丈夫被谋杀了。警长驱车,火速赶赴现场。这里是高级别墅,一辆黑色的越野车停放在门旁的车库前。

警长下车,走近大门时,突然有条狗狂吠起来。那是一条狼狗,被一条长长的铁链拴着。

「西拉,安静!」玛利亚走出门来,狗乖乖蹲坐在她的脚下,不发一声。

死者身穿睡衣,倒在厨房的地板上,地上是一大片殷红的血迹,令人看了触目惊心。经过查看现场,死者应该是被水果刀之类的匕首刺伤了颈部,导致失血过多而死。

玛利亚声泪俱下,向警长诉说:「我为一点小事和丈夫吵了一架,憋 着一肚子气跑了出去;然后,我开着车在外面转了两个小时。回家一看, 我的丈夫居然被杀了,大概是半夜1点。可能是在我出去后,丈夫没关 门,然后强盗闯入,被我的丈夫发现后,那些强盗杀人后逃走了。」 警长问:「有什么东西遗失了吗?」

玛利亚说:「放在柜子里的现金和我的一些珠宝首饰不见了。」 警长又问道:「在你开车出去时,你的狗和你在一起吗?」 玛利亚回答:「没有,只有我一人出去。」

第二天一大早,警长就到邻居家了解情况。不一会儿,助手跑回来报告说:「邻居家里有一个中年女子,在咋晚因为失眠而醒着。据她讲,在罪犯作案的时间里没听到什么异常的动静。」

「也没有听到汽车的声音吗?」

「有汽车的声音,是晩上1点左右听到汽车从车库开出来的声音。」

「罪犯就是玛利亚。」

果然,经过审讯,玛利亚承认和丈夫吵架,于是她怒不可遏,拿起水果刀,朝丈夫的颈部刺过去。

玛利亚声泪俱下说:「我本来无意杀死丈夫的,但事后又不敢去白 首,于是伪造窃盗杀人的假象;出去兜风,顺便把凶器水果刀扔进池塘里。

警长是怎样识破玛利亚的罪行呢?

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注