被打翻的鱼缸

被打翻的鱼缸

探险家沃尔有一个爱好,他每到一个地方,就会带当地的特色鱼类回家。在沃尔家的客厅里,摆放着各种形状的鱼缸,里面饲养他从世界各地 搜罗回来的鱼:每当有亲朋好友来他家做客,都说:「你家简直就是鱼类 博物馆了。」

一天夜里,沃尔夫妇外出旅行,只留下一个佣人和两个儿子在家。有 一个卖观赏鱼的商人偷偷溜了进来,因为他对沃尔家的鱼巳经觊觎很久 了:他在之前已经做好充分的准备和探查,所以他一进去后,先将室内安 装的防盗警报电线割断。

然而,他的运气不佳,被佣人发现;在黑暗中,他们发生激烈的搏斗,不小心碰撞到偌大的热带鱼鱼缸,使整个鱼缸碎裂在地板上。

当商人想将匕首刺进佣人的胸膛时,不小心摔倒在地上:就在他慌张 起身时,突然他惨叫了一声「啊」,接着全身抽搐,当场死亡。听到打斗声和惨叫声的两个儿子,立即报警。警员勘察现场后,发现屋里电线已经完全被割断,室内完全是停电状态。鱼缸里的恒温计也停止运作,而商人的死因却是触电。这是什么原因呢?

当警员感到疑惑不解的时候,接到儿子电话的沃尔也急忙赶了回来,他一看到事发现场,就指着一条大鱼说:「难怪,即使没电,商人也会被电死。这就叫多行不义必自毙!」大家朝着他手指的方向望去,只见那条 鱼倒地而死:这条鱼身很长,外表长得很怪。

你知道这是怎么一回事吗?

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注