被愉的瓷器花瓶

被愉的瓷器花瓶

西巴斯丁警长已经工作了十几年,他对居民的情况全都嘹若指掌。这 天,西巴斯丁接到电话,对方气喘吁吁说:「报告警长,我是莱蒙德,我 的家刚才……遭窃盗了,您快来……」

西巴斯丁挂上电话,马上出门:他到了出事地点,看见莱蒙德正在门口等候。

莱蒙德的住家是两层小别墅,他们走进客厅,莱蒙德哭丧着脸说: 「今天我下班后,提早回家,发现门锁被打开;推门进去,突然有一个 人冲出来,他的手里拿一个瓷器花瓶,我想抓住他,可是他挣脱我,逃到 大街上,穿越马路就不见了:我没追上他,只好在门□的电话亭打电话报警。」

西巴斯丁问:「家里还少了什么东西?」

「在我打完电话后,就守在这里,为了保护现场,还没进过房间!」 「一个瓷器花瓶有这么贵重吗?把你急成这个样子!」 「警长,这可不是平常的瓷器花瓶,它是世界上最顶级的瓷器。那是 我上次去中国出差时,当地朋友送给我最珍贵的礼物。回家后,我就把它 锁在楼上书房的书橱里。我万万没有想到的是,小偷实在是太狡猾了,他 竟然趁着我不在的时候,带着工具,拆了书橱的门,偷走我珍贵的瓷器花 瓶。」

西巴斯丁上楼后,果然发现书橱的门锁被拆下来,他问:「这个瓷器 花瓶您买了保险吗?」

莱蒙德看起来有些紧张,说:「买了……可是……」

西巴斯丁笑着说:「我猜您一定知道这个瓷器花瓶现在在哪里吧!」

西巴斯丁为什么这么说呢

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注