第一批客人

本森最近搬家。在装修后,他在家里举办宴会,他最要好的三个朋友 带了礼物为他祝贺,大家玩到凌晨时分。

这时,本森突然发现放在桌上,价値连城的银质烛台不见了,而烛台原本放在入口大厅的桌上。

警员赶到时,宾客都在客厅聚集。本森站在正前方,一把握住警员的手说:「那可是我的袓父流传下来的传家宝!您一定要帮我找到!」

警员搜查整个房间及客人的汽车,都没有找到价値连城的烛台。

「我觉得你们得去问客人了。」本森对探长建议。

探长说:「我想这么做也没用。像在宴会里,大家连做了些什么都记不住,更别说去注意别人了。不过,倒可一试,这是现在唯一的方法。」

尼克走上前,对探长说:「我和基德一样,是最早一批到达的客人。

我始终没有离开房间。要是其他人没有注意我,因为我是足球迷,在这里的大部分时间,我都待在卧室里看电视转播的足球赛。」探长记下尼克的话后,让他走了。

里斯是第二个接受讯问的人:「我曾出去,上了二楼的阳台,可是外面很冷,我一会儿就进屋了。对不起,各位,我必须得马上回家了。要是两点钟我还没到家,我的妻子会让我睡在马路上。」

基德是第三个接受讯问的人。他说:「我从未离开房间,我也没有看到异象。在宴会中,我一直跟不同的人说话,还品尝桌上丰盛的食物。那些食物真是美味!」

探长说:「好了,你们可以走了。」

尼克和里斯马上简单收拾东西。这时,只见尼克走进入口大厅,从挂满衣物的衣架的最外端取下自己的大衣。

「唉,这可怎么办呢?看来要用一整夜时间来找嫌疑人了。」本森抱怨说。

探长说:「不用了,我已看到嫌犯。他就是尼克!你先别走!我看你还是交待犯罪的经过吧!」

探长对尼克说。

尼克承认是自己偷走烛台。当入口大厅没有人时,他悄悄穿上大衣,偷走烛台,跑到外面,然后把烛台藏在空树洞里。当本森发现烛台不见时,尼克早巳回房。

为什么探长会认为尼克就是嫌犯呢?

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注