珠宝大盗的计谋

罗佩是个珠宝大盗,这次她盯上伯爵夫人随身携带的二百多万美元的珠宝。

在一艘轮船的餐厅里,年轻又充满活力的女子罗佩获得伯爵夫人的好感,她们一见如故,谈得十分投机。

浚晨2点半,大部分乘客都在熟睡时,罗佩提着一只塑料包,悄悄来到伯爵夫人的包厢门前,她迅速从包里取出一件金属工具和一个带吸管的小玻璃瓶后,从锁眼里吹入迷药,迷倒了伯爵夫人。

在10分钟后,罗佩顺利得手了,她回到包厢中,安然入睡。天亮时,伯爵夫人突然发现随身携带的珠宝不见了,于是赶紧报警。轮船在前方港□停下后,警长带人上船进行调查。警长断定:由于轮 船夜间没有停靠过,所以珠宝肯定还在船上,只要逐个搜査船上的乘客,就可以找出珠宝。

警员和伯爵夫人一起对船上乘客进行严查。查到罗佩时,伯爵夫人忽然看到行李架上有一个行李箱看上去很眼熟,好像和自己的一模一样。可是打开行李箱一看,里面只是一些随身的女性衣物和化妆品而已°

搜查进行了 4个小时之久,丝毫没有发现珠宝的踪影。警长只能带着手下,垂头丧气离开了。于是,罗佩顺利带着珠宝回到住所。

罗佩究竟是用什么巧妙的办法,骗过了警员呢?

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注