猫和狗的爪印

几天前一直是干燥的天气,可是在一夜之间,忽然下雨和飘雪。就在 当晩,小镇上发生了一场肇事逃逸事件。一名男子驾车撞伤了行人后’没 有将伤者送医,反而驾车逃逸。

肇事司机回到家里,将车停进车库,他仔细检查车子,发现车身并没留下明显的痕迹,连车灯也没损坏。

然后,他冲洗一下湿漉漉的轮胎,还把家门口车子出入的痕迹擦掉:最后,他将车身用干毛巾擦了一遍,又把轮胎的气放掉。

可是,在他逃离现场时,他的车牌号码被目击证人记下了。在半小时后,刑警找到了这名男子的家。

刑警仔细检查停放在车库里的汽车,问:「你当时是否在事故现场?有什么不在场证明吗?」

男子辩解:「正如你所见,我的车子昨天就坏了,今天没开出去。所以,你们要找的人肯定不是我,目击证人一定是记错了车号。一定是这样的!」

刑警发现,在他的车前盖上留下几处猫和狗带着泥土的爪印,还发现了一些卧睡的痕迹。

「你们家养猫和狗了吗?」刑警问道。

男子回答说:「是的,我太太养了一只猫咪;可是,我们并没有养狗。再说,这和你要查的案件有什么联系吗?」

「如果是那样的话,你说的这车子咋天就坏了的说法,还是有待商榷!你可以说谎,可是猫和狗都是诚实的。哦,对了,还有它,也是诚实的。」刑警指着车子说。

男子还想要狡辩,刑警当场就揭穿他的谎言。

你知道刑警怎么破案的吗?

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注