溺死与谋杀

溺死与谋杀

托马斯是一位名医,他和尼克在朋友聚会上偶然认识。尼克是出了名 的臭脾气,在一次酒醉后,由于出言莽撞,得罪托马斯。

一天下午,当托马斯正在诊所为病人看病时,尼克突然闯进来。 他神情慌张,对托马斯说:「刚才有一个拿着手枪的强盗,劫持一辆 高级轿车,警方赶到后,与那名劫匪发生枪战。当时现场一片混乱,我正巧站在附近,结果被警方误认为我是那个劫匪,他们不由分说,冲过来要 抓我,我不得不赶紧逃跑。你一定要帮我摆脱警方的追捕。」

托马斯听了,点头说:「我相信你是清白的!我一定会帮助你的!」

说完,他拿出一条6英尺长、口径约1英寸的空心塑料管,递给尼克,说:「你快跳到屋子后面的小河里躲起来,透过塑料管呼吸,我出去对付警员。这样,你就能摆脱追捕了。」

「好!」说完,尼克就拿着塑料管,朝屋后跑去。

当托马斯来到小河旁边找尼克时,发现他巳经溺死在河里了。托马斯惋惜说:「真是太可惜了。我还是没能帮到他。尼克也许是因为在水下惊慌失措才淹死的。」

你知道尼克是怎么死的吗?

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注