浴室谋杀案

浴室谋杀案

已经是深夜12点了,在警察局値班的卡姆警长接到报案电话,报警 的是一名男子,他说养父死在浴缸里。

卡姆立即带着同事,赶到现场。报案人是富商的养子,名叫格隆,他说:「我咋晚和朋友在外面聚餐,在晩上10点的时候,曾打电话到家,养父是在洗手间接电话,他对我说刚坐进了浴缸里,准备要洗澡呢!让我15分钟后再打过去。」

说到这里,格隆肯定对警方说:「我可以肯定的是,我确实是听到了洗澡的水声!」

「然后呢?你在15分钟后又打回电话去了吗?」卡姆问。

「养父的下肢行动不便,我因为担心打电话回去,会影响到他洗澡,所以等了半个小时后,我才打电话,可是没有人接。」

「后来呢?」

「后来,我有点不放心。过了 15分钟后,又打了一通电话,依然没有人接。我十分担心,于是马上赶到家里。我发现养父已经死在了浴缸中!」说到这里,格隆似乎说不下去了,眼泛泪光,显出很悲伤的样子。

「你也不要太难过了,把当时你看到的情景告诉我们。」卡姆说。

「我看到养父身上流出的鲜血,把满是肥皂泡的水都染红了,真是太惨了。在浴缸的旁边还有一个睥酒瓶,就是你们看到的这一个。」格隆指着睥酒瓶说,「我不知道这和养父的死有什么关联!」

格隆一边说,警长的助理一边在纸上做着详细的笔录,卡姆说道:「不用再记下去了,杀人凶手我已经找到了,他就站在我们的面前!」

格隆听了,瞪大了眼睛说:「你说什么?你说我是杀人凶手,我怎么会杀死养父呢?这简直是笑话!」

卡姆说了一番话,格隆听了哑口无言,承认罪行。

卡姆说了什么呢?

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注