河岸上的女尸

河岸上的女尸

时间已晩,摩西小镇上的居民大都进入梦乡。突然,警察局的电话声响了。报案人是一名男子,他好像受到很大的惊吓,以颤抖的声音说: 「是警员察……局吗?不……不好了,我在……小镇的河边,发……发现 了一具女尸……」

挂上电话,班奈特警长马上带着两名警员,驾着警车,冲进雨幕,往河边飞驰而去。在车灯的映照下,远远看见河边有一个人影:班奈特等人 下车,打开手电筒,来到小河边。这时,他们看清楚了是报案人的身影。这个人不是很高,微胖,全身湿透。他的脸色苍白,神情紧张。班奈特拍拍他的肩膀,试图让他先稳定情绪,自己则蹲下来查看尸体。

过了一会儿,报案人说:「我叫博格。刚才我在河边散步,忽然脚下 一滑,跌进河里,幸好我会游泳。当我游到岸边时,被东西姅了一下,仔 细一看,竟然是一具女尸!」

一名警员问:「天这么暗,你是怎么看清楚的呢?」

「我□袋里带着火柴,我划亮了火柴一看,在她的胸前有一处刀伤,胳膊上还有一处,她浑身是血,巳经死了,我害怕极了,就赶紧跑到电话 亭报案。」

另一名警员还想问什么,班奈特果断说:「不用再问了,他就是嫌犯,把他铐上,带回警察局!」

为什么班奈特警长会怀疑报案人是凶手呢?

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注