池塘里的倒影

池塘里的倒影

郊外的森林公园里,有一个大池塘,里面养了很多鱼。由于最近公园的生意不太好,经理就想在池塘的一角,划出一块区域,专门让人钓鱼。于是,许多人来这里钓鱼,公园门票收入大大增加,经理可高兴了。

星期一一大早,经理刚来到办公室,就听値班员跑进来,上气不接下气说:「不好了,池塘边……打死人了。巳经报警了!您快去看看吧!」

经理马上往池塘边奔去。池塘边躺着一名女子,她的脑部受伤了,地上流了一滩血,这名女子早已断气。在尸体的旁边,蹲着一名后悔不巳的年轻人,哭哭啼啼说:「是我失手打死她,不过我真的不是故意的,我以为她要打死我……」

经理吩咐说:「保护现场,等警员来了,再做决定!」

吉米警长在第一时间赶到。年轻人平静下来,他告诉警长:「我和她是好朋友,我是她哥哥的同学,我们都喜欢钓鱼,所以我们经常一起来钓鱼。最近,她把男朋友送的宝石戒指弄丢了,可以说是价値连城!可是听邻居说,她怀疑是我偷的,她因此很久都没有理我。今天一大早,她邀我钓鱼,我答应了。刚才钓鱼的时候,我盯着水面上的浮标,忽然看到水固上有她的倒影,她正举起一块砖头,要往我的头上砸下来:我吓得赶紧躲开,抢过砖头硒过去,竟然把她硒死了。我真的不是故意的。警长,我这算是正当防卫吧?我真的没想到会是这样的结果!」

吉米对年轻人说:「别再说了,你这个罪犯!」

吉米为什么这么说呢?

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注