案件1 消失的钻石

恶名昭彰的大盗库巴企图窃盗一名公爵的遗跃秘藏的稀世珍宝 颗重达50克拉的大钻石。

不巧的是,库巴在即将开始窃盗行动时,他却一病不起。于是,他叫 来两名助手艾丽斯和特朗,命令他们说:「这次的任务,由你们去执行。 我巳经打探好了,那颗钻石就藏在卧室的秘密保险箱里。」 「我们该怎么打开保险箱呢?」助手问道。

「在保险箱上,有相当复杂的密码锁,对你们来说,就要花费一番功 夫了。幸运的是,现在那里是空屋,因为公爵夫人外出旅行了!」

库巴吩咐完后,助手带了氧气切割机和高压氧气瓶,溜进屋里。他们 从卧室墙上将一张油画取下来,传说中的保险箱就出现在两人的眼前。保 险箱虽然外型很小,却是钢制的,镶嵌在墙壁上,所以要搬走保险箱是不可能的事。

「喂!艾丽斯,开始吧。」特朗低声说道。

于是,两人马上启动氧气切割机,瞬间产生灼热的火焰,很快将保险柜的门烧红了。不久,门像糖一样开始熔化。很快的,保险箱的门上出现一个大洞。

艾丽斯顺着洞的开口往里面一看,除了一小堆灰烬,什么都没有。「保险箱里,哪有什么重达50克拉的大钻石呢?」艾丽斯问道。 「什么?没有钻石?」特朗很吃惊,他连忙套上防火手套,把手伸进 去一摸,里面果然像艾丽斯说的那样——空的。顿时,两人像泄了气的皮球,失望而归。

「什么?没有钻石?」库巴吃惊的追问:「你们究竟是怎么打开保险相的?」

「我们用氧气切割机。因为……」

「那是座空屋,为什么不用电钻呢?」库巴痛骂两位助手。

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注