桅杆上的求救信号

桅杆上的求救信号

最近,布雷迪探长在调查法官巴克被害的案子。一天下午,他驾车来 到了海边的港口,上了一艘帆船,找到了嫌犯布鲁斯。

布鲁斯听布雷迪说詹姆森被人杀害后,脸色惨白。布雷迪向布鲁斯询 问:「出事的那天,下午3点到5点,你在哪里?」

布鲁斯歪头想了想,说:「哦,那天天气很好,海面没风。下午1点,我驾船出海办事,不料船开了两个小时后,我就看到了前 方在5公里外的海面上,有一艘船发出的求救信号。后来,我用汽艇把他 的船拖回了港口,那时巳近黄昏了。」

「那艘发出求救信号的船是因为什么情况?」「他的发动机坏了,船上又没有船桨,船身被困在大海上,无法靠岸。他在船上找到一块大白布,在上面写上『救命』两个黑色大字后,把桅杆上的旗子降下来,再把白布升上去。我看了,在第一时间就去帮他。」

布雷迪语带笑意问:「哦?是吗?这么说你在那天做了一件好事?」 接着话锋一转,说:「布鲁斯,对于你做的这件是好事还是坏事,我 却有不同的看法!还是马上随我到警局走一趟吧!」 布鲁斯的脸惨白:「你怀疑我?」

布雷迪冷笑说:「不要说谎了!我已经听出破绽!走吧!」

布雷迪听出什么破绽呢?

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注