校长断案

校长断案

奥特里奇来到校长办公室,因为今天他停在车库的变速登山车刚被偷了,那是爸爸新买给他的。

奥特里奇对校长说:「我好像看到一名叫阿尔杰农的高年级学生,骑着我的车出现过。」

校长叫来了阿尔杰农,他说:「奥特里奇看到的是我在骑变速登山车,只不过跟他的很像而巳。我 没偷他的车,我还在帮他找车呢!我在路上看到一名穿着大尺寸的牛仔裤,戴着棒球帽的人在玩他的车,我问他的车子是在哪里买的?结果那家伙骑车就跑!」

「后来呢?」

「我也急忙骑上车,在后面猛追。虽然他骑得快,但我差一点就抓住 他了。这时他骑到一处上坡的地方,为了赶上他,我赶紧把速度调到最 高,可惜等我骑到坡顶时,巳经看不到他了。我想他肯定是转弯或是躲起来了。」

「你的变速登山车是新的吗?」

「不是新的!我巳经买五年了。我保养得非常好,从外表看上去,就跟奥特里奇的车一模一样。」

「你在说谎!我看你的登山车恐怕不只是像奥特里奇的车,它根本就是奥特里奇的车!」

校长怎么能肯定是阿尔杰农偷了车呢?

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注