树叶上的血迹

树叶上的血迹

「啊!」从一间公寓传来惊呼声,一名女子从3楼的窗台跌落,摔在地上后,已经不省人事了。警长在接到报案后,立即带助手赶到现场。

警长抬头一看,只见死者屋里的窗户是开着的,显然是从楼上摔下来,她的手中还抓着一块湿抹布。

警长到楼上查看,发现门锁和插销都没有被毁坏的痕迹。接着他又到楼下,只见越来越多的围观者,都在议论纷纷。

「我觉得死者一定是在上面擦洗窗户时,不慎失足摔死的。」助手说。

「难道死者真是摔死的吗?我不这么认为,你去调查详情!」说完,警长开始仔细勘察现场。

警长细心检查可能出现线索的地方,很快在2楼外阳台上,发现一片树叶,引起他的注意。

他轻轻把树叶拿起,仔细观察,发现树叶上有一小块红点,他判断这个红点一定是血迹。

这时,助手走了过来,说:「我已经了解死者的情况。一些与死者熟悉的人向我反映,死者最近并没有情绪反常。所以,我想可以排除自杀的可能性。另外,大

家还说,死者生前性格随和,人缘也非常好,所以他杀的可能性我觉得也不存

在。」

警长听了,说:「你的调查和分析都有道理,但是我现在发现非常重要的证据,死者是被谋杀的说法,我认为可以成立。」

「什么证据?」

警长把那片带有血迹的树叶,拿到助手的眼前,说:「我们现在分头 行动,你去调查死者的家庭和社交情况,例如她在工作单位中,和谁有过 节。我去局里,对树叶的血迹和死者的血型进行化验,看看是否吻合。」

仅仅一天,助手调查到原来死者与丈夫弟弟的关系非常不好,因为丈 夫的父亲去世后,发生遗产分配的问题,死者还和丈夫弟弟有非常激烈的争吵。所以,死者丈夫的弟弟极有犯案动机。

之后,化碱结果也出来了,证明树叶上的血迹与死者完全吻合。

警长认定,死者丈夫的弟弟嫌疑最大,于是他果断让助手将死者丈夫 的弟弟带来派出所。

经过审问,死者丈夫的弟弟供出犯罪事实:那天晚上,他知道哥哥出差了,于是乘死者不备,将其杀死,伪造因擦玻璃不慎失足坠地而死的现场。可他万万没有想到,尽管他清理现场,但还是被警长从一片树叶上的血迹,发现证据。

警长从树叶上的血迹,认定是谋杀的原因是什么呢?

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注