木屋纵火案

宽敞的柏油路、各式各样的店铺和温馨的楼房,这就是瓦尔大街,和 其他的街道十分相似。但是,唯一不同的是,瓦尔大街从门牌1号到700 号的房屋,全是精致的木屋。住在220号的鲁思,感到心满意足。

这天夜里,鲁思被爱犬的狂吠声惊醒。她睁眼一看,只见火苗正从屋 子的每个角落窜出来,浓烟熏得人无法睁开双眼。鲁思吓得光着脚丫,抱 起爱犬,夺门而出。

最后,大火虽然被扑灭了,但是损失十分惨重。在这场可怕的大火 中,被完全烧毁的房屋有30幢,遭到严重毁坏的房屋约40多幢。

经过警员调查发现,大火是从鲁思的邻居,219号瑞安家开始的,由现场巳经被完全毁坏,详细起火的原因无法查明。

在听到丈夫和孩子没能从火海中生还的消息后,好不容易逃出来的里 安,悲痛得晕了过去。过了一会儿,瑞安的精神状态好了一点,情绪也平 复,警员就开始询问起火的原因。

「我昨晩出去参加一个朋友的生曰派对,一直到深夜才回家。丈夫和 孩子跟我说他们很饿,于是,我就去厨房煎牛排给他们吃。忽然,我听到 孩子大哭,情急之下,我连忙跑到客厅一看,原来是孩子的膝盖被玻璃划 伤了。这时,我的丈夫也跑了过来,他把孩子带到浴室去清洗包扎,而我 返回厨房。没想到,我忘记关闭瓦斯炉,这时,油巳经在锅里烧了起来! 而且越烧越猛!」

「那些油只在锅里烧吗?那很容易扑灭啊!」警员说道。 瑞安痛苦揪着头发说:「我当时完全慌了,随手提起一个桶子,就朝 油锅泼去,谁知那桶也是油!整个厨房一下子就起了大火,我甚至来不及 通知丈夫和孩子……我犯了不可饶恕的错误!」

警员停笔,缓缓说道:「瑞安,你因为涉嫌纵火被捕!」

警员为什么会这么说呢?

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注