最可靠的证据

最可靠的证据

有一对姐弟,在伦敦经营一家当铺,弟弟染着一头金黄色的头发,很有活力。姐弟俩在业余喜欢到郊外度假。有一天,表哥从远方来店里,帮忙,表哥却总是和弟弟吵闹。在一次争吵过后,表哥居然起了杀意,并准备偷走店中的金银珠宝及名表后逃走。

表哥有一个特点,就是和这对姐弟中的弟弟长得几乎一模一样。一天,他提前用录音机,录好姐姐约弟弟去郊外游玩的声音,从外面打电话给弟弟后,播放早就录好的声音,将弟弟骗到郊外杀了。

然后,表哥把弟弟的尸体投井,并把弟弟的衣服全藏起来。到了半夜,他偷偷进入当铺,把现金、珠宝、名表及弟弟的旅行支票全都拿走。

第二天是假日,当铺公休,表哥把头发染成与弟弟一样的金黄色,再穿上弟弟的衣服。这样的打扮,外人从外观根本无法分辨。

表哥先将那些珠宝和名表,放到早就准备好的书中,然后以自己为收件人,把书寄出去;接着用弟弟的旅行支票搭船和坐车。在车上,他总是大声说话,或者找个理由,和同行的人吵架,吸引大家的注意。

最后,表哥再以本来的面貌回到伦敦。

星期一,大家都来上班了,姐姐到当铺时,发现现金、珠宝全被偷了,弟弟也失踪了,姐姐连忙报警。

伦敦的科尔警长奉命调查此事。姐姐说:「弟弟平时虽然有些粗心大意,但当铺有一半的产权是他的,他为什么偷现金呢?这解释不通啊!」

科尔认同她的说法,点点头说:「现场留下的线索虽然对弟弟不利,可我觉得弟弟是无辜的,最大的嫌犯是表哥了。」 科尔警长在当铺仔细搜查,最后发现可靠的证据。

科尔找到什么证据呢?

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注