推理游戏 约翰之死

霍华德警长的家位在风景优美的郊外,和温斯顿的家相距不远。在周五的夜里,霍华德听到了一声枪响。于是,他在第一时间冲出了家门,在路上碰到了温斯顿,温斯顿慌张的说道:「约翰……约翰死了!被别人枪杀了!」

「约输?是谁?发生了什么事?」霍华德问道。

「约翰是我的朋友,他来向我借钱。」

「马上带我去现场,我们边走边说!」

「当时我和约翰正坐在沙发上看电视,突然一下子停电了。这时,我起身打算去查看电闸。就在这时,门开了,一个人闯了进来。我还没回过神,那个人举起枪,对着约翰连开了两枪后,迅速消失了。我整个人完全吓傻了。」

这时,霍华德和温斯顿来到事发地点。屋子里伸手不见五指,霍华德找到手电筒,先是查看了一下约翰,发现他巳经没有呼吸了。然后,他来到电闸处,发现造成屋子停电的原因是电闸被拉开了。他把电闸合上后,屋里顿时亮了起来。

亮灯后的屋子里一片寂静。这时,霍华德突然发现了端倪,他严肃的 看着温斯顿说:「关于整件事,你对我还有所隐瞒吗?」

「没有!」温斯顿摇摇头。

「既然没有的话,你涉嫌谋杀的罪名就成立了!」霍华德说道。

霍华德为什么这么说呢?

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注