巷子里的假案

巷子里的假案

「救命!救命!」下午4点,两名警员听到从巷子里传出呼救声。他们赶到现场后,看到一名男子正坐在地上,揉着后脑杓,一边「哎哟!哎 哟!」的喊着。大概等了一两分钟,他才说话。

「我叫史丹福,我是一家银行的会计,正华备将公司的钱存入银行。原本想抄近路,所以走这条巷子;不久,我感觉好像被人跟踪了。有脚步声从后面传过来,我还没有来得及转头看,头就被重击,接着我就倒地不起了。」

「抢匪抓起我的包就跑了。我只看见他的背影,是身材强壮的人,穿着黑色的裤子,米白色的开襟衬衫。」

根据他的描述,警员开始全市搜查,很快扣留两个外貌符合史丹福描述的人。

一个叫做斯图,他在出事地点附近的面包店工作。斯图说:「我当时是在跑。那是因为我上班快要迟到了,是要扣薪水的,所以我才跑了起来。我这份工作是好不容易才得来的。」

另一个人叫奥利•奥斯卡,他是流浪汉。「其实,这件衬衫并不是我的。你们把我抓来前,我刚从垃圾堆里捡到的。」

「这个信封是怎么回事?」警员指着从他身上找到的钱袋问。

「这是我从另一个垃圾堆里捡到的,银行后面的垃圾堆里经常可以找到这种东西。你们没有在我身上找到钱吧!」

听了奥利•奥斯卡的回答后,警员突然脑筋一转,马上去找史丹福,指着他说:「你在说谎,我看你就是嫌犯!」

警员为什么这样说呢?

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注