小个子修理工

小个子修理工

位于山区的某县,刑警大队最近接到举报,在县城和隔壁县交界的地带,屡次发生十几名蒙面歹徒,对过路司机进行担劫的案件。歹徒十分猖狂,如果当事人稍有反抗,就会被活活打死。

县刑警大队接到这个消息,由王队长带着两名刑警乔装,开着一辆 「红旗」牌轿车,来到经常出事的地点,侦查情况。

在山路上,汽车疾驶着,在一个转弯处后,汽车突然失控,王队长紧 急剎车。下车后一看,原来两个前轮被路上的铁钉刺破了,全都泄气了。突然,从两边的丛林,窜出十几名蒙面歹徒,将王队长和其他两名刑警团团围住。一名为首的矮胖子挥着枪,厉声喝斥:「把钱拿出来,不然就别想活着离开这里!」

就这样,三人身上3000多元的现金及随身携带的手机和手表,全被歹徒抢走。这时传来口哨声,歹徒迅速撤离。

王队长叫一名刑警看车,带着另一名刑警来到附近的汽车修理店;他 对坐在门□的小个子修理工说:「我的汽车轮胎被铁钉刺破了,请帮我换新的轮胎。」

小个子修理工点点头,到屋里拿了两个轮胎,跟着王队长来到出事地点,迅速换好轮胎。

小个子修理工笑着说:「今天我心情不错,遇到大喜事,就不收钱了。」

王队长看着小个子修理工,也高兴说:「你是遇到一件大喜事,因为得到一笔意外之财。」

小个子修理工还没反应,就被戴上手铐。

根据罪犯的交代,后来刑警又抓了其他同伙。

王队长是根据什么判断出来的呢?

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注