大提琴手之死

一个乐队的首席女乐手翠贝卡,躺在一辆灰色的卧车里,车子就停在她的住宅门口,车内还有一把大提琴。

翠贝卡身中两弹:第一颗子弹从她左边的大腿贯穿,在白色的紧身裙上有一大块明显的血迹;第二颗子弹是致命伤,射穿了她的头部。据洛克探长推断,她在遇害时应该是在晚上7点半左右。经过调查,警方分别取得了三个人的证词。发现尸体的兼职人员说: 「翠贝卡与乐队里的同事闹翻了,虽然她打算出席音乐会,但她坚决不参加演奏。所以,连着两个星期,她都没有练琴,那把琴一直放在车上,没有动过。」

警方找到了与翠贝卡闹翻的女同事,她坚称:「我与翠贝卡已和好了,她也答应参加演出,我们像以往一样约定,8点在她家门口碰面,然后一起去音乐厅,参加9点开始的音乐会。」

乐队指挥杰森说:「就算不排练,翠贝卡也能出色演奏,因为音乐会的曲目已反复上演多次。翠贝卡巳相当熟悉。」

洛克听完证词后,指着其中一人说:「你在撒谎。」

洛克指的是谁呢?

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注