墨水笔断案

墨水笔断案

一天,一家五星级酒店里发生了一起谋杀案,一名年轻女子被人从后面击中头颅而死。

警员向闻讯赶来的探长梅特雷说明:「死者名叫尤莱丝,上周才与一家民营公司的老板西奥多完婚,他们还在市中心的位置买了一间宽敞的新居。」

「有可疑对象吗?」

「可能是调酒师的范伦丁。尤莱丝与范伦丁曾是情侣,但最后选择了西奥多。」

「我们去拜访一下范伦丁吧。」悔特雷说完就出门了但他一不小心,把一枝黑色的墨水笔遗落在五星级酒店的门口。

梅特雷来到酒吧,找到范伦丁。不过,范伦丁说:「我发誓,我根本没有离开过酒吧,也不知道尤莱丝被杀了。」

「好吧,我把你的话记录一下。」梅特雷一边说,一边伸手到上衣的口袋拿笔,「噢,糟糕,我的墨水笔一定是刚才不小心遗落在尤莱丝的房间了。我还得马上去找法医。麻烦你帮我去拿回墨水笔,再送到警察局吧!」

范伦丁看上去似乎很犹豫,但他最终还是耸耸肩膀说:「好。」 当范伦丁将墨水笔送到警察局时,探长梅特雷说:「你涉嫌杀人,你 被逮捕了!」

为什么探长会这么说呢?

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注