墙上的血手印

在一所公寓,发生了一起杀人案。一名画家在位于五楼的卧室里被人用刀刺死。在卧室的墙上,印着一个沾满鲜血的清晰手印,可能是凶手逃跑时,由于没站稳,不小心将沾满鲜血的右手碰到墙上。

负责此案的探长说:「看来这起案件应该很容易侦破,你看这5个手指的指纹都很清晰,就是最有力的证据。」

当他用放大镜观察手印时,一名穿着黑色风衣的中年男子,站在走廊前方,他随性查校腰站着,对着探长微笑。

「嘿,探长,让我告诉你吧,事情没有你想的那么简单!那个手指印是假的,罪犯为了蒙骗你们,故意弄了个假手印,沾上被害人的血,按到墙上。你最好仔细检查一番,再做定论啊!」

听了中年男子的话,探长有些吃惊的反问:「可是,你怎么知道手印是假的呢?」

「你怀疑我的话吗?你如果认为我在说谎,可以亲自把右手的手掌往墙上按个手印试试看。」刑警按照中年男子说的一试,果然是这样。

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注