坠崖的卡车

坠崖的卡车

西拉蒙是一名职业间谍,这一天他得到消息:邻国的情报人员在今天半夜3点左右,将要驾驶卡车,带着秘密档案,经过12号盘山公路。

西拉蒙马上决定,在公路上拦截情报人员,抢走秘密档案。夜深了,公路上几乎没有车辆往来。西拉蒙坐在吉普车里,弄熄车灯,隐蔽在路边。他看了看夜光手表,时间已是半夜3点了。

这时候,远处传来汽车的马达声,接着灯光越来越近,他看清楚了,就是那辆卡车。他立刻打开车灯,发动马达,打算去拦截。

谁知道,卡车「突突突」了几声,停了下来,情报人员跳下车,骂了一句:「真是见鬼了,居然忘了加油!」说完,还不满用脚踹了车身。

西拉蒙一踩油门,开着吉普车冲了过去。西拉蒙的车子在经过情报人员的卡车边剎住了,他跳下车,拔枪对准情报人员。

情报官看到突然出现的西拉蒙,十分惊愕,他迅速拿了公文包,拔腿就跑。可是,西拉蒙的子弹比他跑得更快,于是「砰砰」两声枪响,情报官就被打死了。

西拉蒙打开公文包,拿走那秘密文件,把情报官的尸体和公文包放进卡车里,又拿出事先准备好的汽油罐,扔进驾驶座。最后,他把卡车推下悬崖,只听到「轰」的一声,山谷下燃起了熊熊大火。

第二天早上,电视新闻里报导:12号公路在昨天半夜3点时,发生车祸,一辆卡车翻下悬崖起火,车辆和驾驶员被烧焦……警方赶到现场后,根据初步调查,认为这起事故是一个大阴谋……听到这里,西拉蒙吓出了一身冷汗。

警方从哪里发现了破绽呢?

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注