发热的收音机

发热的收音机

加布里尔是一名商业间谍,奉总部的命令,潜入竞争对手的新科研基地收集情报。经过几次谈判,有名叫杰弗瑞的内贼决定向他出卖基地的秘密数据。

那天晩上,加布里尔按约定带30万美元到杰弗瑞家里,准备交易。但是,当加布里尔把车开到杰弗瑞家时,按了好几下门铃,却没有动静。加布里尔正要用力敲门时,门却自动开了。他走进杰弗瑞整洁的屋里,只见里面亮着灯,却没有人。才发现杰弗瑞趴在地毯上。

于是,加布里尔赶紧过去,把杰弗瑞翻转过来,发现地上有一块毛巾,一股刺鼻的麻醉剂气味飘出来。加布里尔把杰弗瑞扶到沙发上。

过了一会儿,杰弗瑞慢慢睁开眼睛,说:「在一个小时以前,我在听收音机时,有人按门铃,我以为是你,我说了声『请进,门没锁』,谁知进来了两名陌生人,我连忙关了收音机。他们跟我要基地的秘密数据,我说没有,于是他们就用毛巾,捂住我的嘴巴和鼻子,不一会儿,我就失去了知觉。我把数据都放在书柜下方,你去看看还在不在?」

加布里尔在书柜的下方找了半天,什么也没找着,连微热的收音机下 方也找过了。不过,加布里尔很快就断定杰弗瑞在说谎。

加布里尔是怎么判断的呢?

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注