半罐啤酒

半罐啤酒

詹姆斯在咋晚赶回家时,发现自己的孙女死在卧室里。他悲痛万分, 马上报了警。警官赶到现场时,发现在桌上散着几张信纸,可以清晰看到 信纸上的钢笔字迹。其中一张信纸上,放着半罐的啤酒。后来,经法医的 化验证明,那罐睥酒里面混有氰化物。

「原来这罐睥酒放在哪儿?」警官问。

「放在厨房的冰箱里。」詹姆斯回答。

詹姆斯接着说:「冰镇睥酒是我孙女最爱喝的饮料。我家冰箱里总是 备有大量的睥酒。没想到,会有人毒害我的宝贝孙女……」詹姆斯的眼里 涌出了泪水。

警官先打开冰箱看了看,接着回到詹姆斯孙女的房间。他拿起桌上的 一张信纸,问助手:「我们巳经对这些信纸进行鉴定吗?」

「是,字迹和指纹全是死者的,这些信纸上写的,全是有关失恋的诗句。」

「詹姆斯,你的孙女恋爱了吗?」警官问。

「是的!但我坚决反对,因为那个男孩子没有正式的工作。所以在几 天之前,他们就巳经分手了。」

警官又抽出了那张压在那罐睥酒下的信纸,仔细端详了一会儿,又问:「那罐啤酒一直都是压在这张信纸上的吗?」

「是的,没有人动过它。」。

听了詹姆斯的话,警官思考了片刻,推断说:「这罐睥酒不是你的孙 女从冰箱取的,而是罪犯拿给她喝下致死的!」

警官为什么这样推断?

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注