半夜敲门声

半夜敲门声

晚上,独居的本森打开电视机,播音员正在播报一则紧急消息:「今晚9点左右,在克莱姆大街上,一名45岁的商店老板在遇劫后被枪杀。据目击证人说,凶手大约30岁左右,穿着黑色上衣,深蓝色牛仔裤。请目击者速与警察局克莱斯特警官联系。」

「唉,这下我的好朋友克莱斯特警官又有得忙了!」本森叹气。

电视上报导的那条街道,正好是本森的住处。这时,位于本森家阳台的门口,突然出现一名30岁左右的男子,穿着黑色上衣,深蓝色牛仔裤,衣服上还有血迹。本森看了,吓到脸色惨白。

那人进了房间,把本森挟持,走到卧室,要本森把所有的现金拿给他。这时,突然有人敲门。那名男子用枪顶着本森的背部,命令他:「快到门□去!就说你巳经睡了!别让他进来!否则你就去见上帝吧!」

「谁?」本森颤抖问道。

「克莱斯特警官。本森,你没事吧?」听到这熟悉的声音,本森的内心平静许多。

「是的。」本森答道。停了一会儿,本森用稍大的声音说,「我的弟 弟在卧室里也让我向你问好呢,警官!」

「谢谢!那我先走了!」不一会儿,克莱斯特警官的巡逻车开走了。看到本森的表现,男子喊道:「很好!」突然,从卧室的阳台上一下子冲进来许多警员。没等男子反应过来,就给他戴上手铐。

「本森,你没事吧?」克莱斯特关切。

「我没事!」本森长叹一口气。

本森是如何给克莱斯特通风报信呢?

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注