办公室谋杀案

办公室谋杀案

大律师路德在办公室里被人谋杀。警员赶到现场,发现路德的尸体躺在椅子上,他是被人从后面用槌子,猛击头部而死。现场一片狼籍,但似 乎没有遗失东西。

警员进行现场调查后,发现在现场散落一双手套,还有一块路德的手表,但巳摔坏了,上面显示的时间是4点10分。

在路德的办公桌上有几张纸,上面沾了几滴咖啡。路德并不喝咖啡,办公室里也没有任何装咖啡的东西。

路德的秘书玛丽告诉警员:「今天下午,路德总共有4个约定行程,分别是2点和莱昂纳尔,2点30分和陆斯恩,3点和露西,3点30分和路易斯,只有路易斯要了一杯咖啡,是装在一个纸杯里的。」

玛丽说:「路易斯端着咖啡杯,进了路德的办公室,出来时把杯子留 在我的桌上,我就顺手把它扔进废纸箱里。」

「你现在把这个纸杯找出来!」警员对玛丽说。

警员对纸杯进行检查,发现上面确实有路易斯的指纹。

警员传讯玛丽:「其实,你就是凶手。你戴上手套,在路德的背后,用槌子硒死他后,伪造现场,想嫁祸路易斯!很可惜,你的计谋失败了!」

警员是根据什么理由呢?

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注