凯普当铺失窃案

深夜里,紫晶大街的路灯被歹徒全部熄灭后,他们撬开店门,侵入紫 晶大街上的「饥普当铺」,把当铺珍贵的珠宝、赞石、黄金等席卷一空。歹徒在作案现场没有留下任何线索,负责此案的克鲁斯探长和同事讨 论后,决定向大众发出征询线索的公告。如果提供的线索有助于直接破案,将奖励现金一万美元。

公告发出后,有一名年轻女子,抱着毛茸茸的小猎狗,告诉克鲁斯,表示自己目睹了一切。

克鲁斯点头说:「谞你说出看到的一切吧!」

「昨夜,我的小狗哀嘬,吵得我不能入睡。我只好起床,带牠出去溜达。当我走到紫晶大街时,眼面一片漆黑。忽然,我发现前面有一辆卡车,停在凯普当铺前!那辆车没有打开车灯!」

克鲁斯探长问:「当时,那辆卡车离你有多远?」 女子努力回忆了一下,回答道:「大约120公尺,但是我可以肯定有超过100公尺。我看到有两名男子,把许多东西从当铺里往外搬,然后放在卡车上。后来,车子就悄悄开走了。」说着,她从口袋里取出一张纸片,说:「这是我看见的车牌号码,我想你们会有用处的。」

克鲁斯点点头,先看小狗,又看这名女子,随后转身对助手说:「你可以把这名小姐和小狗关起来,他们可不是一般的证人!」

这名年轻女子一听,顿时气到脸红:「你  你说这话这是什么意思?」

克鲁斯笑说:「不管你是在说谎,或是想要得到那笔奖金,还是存心把我们引向歧途,不管目的是什么,你都是在说谎。」

克鲁斯为什么说这名年轻女子说谎呢?

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注