五星级酒店凶杀案

最近,一场计算机软件产品博览会,即将在华盛顿举办,来参加博览会的都是世界上著名的企业家。

负责这次博览会安全的是劳尔探长,他在机场和宾馆里派出大批警员,在每间隔五公尺布署,警员全部荷枪实弹站岗。此外,会场周围还有许多便衣警员,暗中保护来参加盛会的贵宾。 没想到,原本最担心的事情还是发生了!

就在博览会开幕的前一晚,警察局的报案电话响了,劳尔不禁眉头深锁,原来是赶来参加博览会的英国一家大公司的总经理,下午刚住进一家五星级酒店,就在卧室里被人杀害了。

劳尔在第一时间赶到酒店,在保安的带领下,来到死者的卧室。那是一间很大的套房,设备和装潢非常豪华,茶几上摆放造型精美的花瓶,卧室的墙壁上则挂着昂贵的名画;地上铺着又厚又软的澳大利亚羊毛地毯,走在上面,几乎听不见脚步声。

只见那名总经理倒在地毯上,他的后脑勺有一个窟窿,流了很多血,把整片地毯都染红了。桌上有一台电话,话筒却被扔在一旁。这时,有一名穿着制服的中年女子走进来,哭着说:「探长您好,我是总经理的秘书,在两个小时前,我搭飞机到这里:下机后,我马上和总经理通电话汇报行程。在电话里,我听到总经理先是大叫,然后听到『扑通』的一声,好像是人倒地发出的声音;后来,我又听到了一阵匆忙的脚步声,好像是罪犯慌忙逃跑。我担心总经理的安危,于是马上打电话报警;然后,我叫了一辆出租车赶来。所以我也是刚到这里!」

劳尔听了,先是低头在房里来回踱步;忽然,他停下脚步,以严厉的口气对女秘书说:「告诉我!你为什么要说谎?你和整个案件有什么关系?」

女秘书先是吃惊,在听完劳尔的分析后,不禁低头认罪。

劳尔是怎么分析的呢?

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注